トースターで!なすの豚肉はさみ焼き
料理紹介
とーーーっても簡単!トースターに頑張ってもらいます!
材料
- ナス 1本
- 豚ばら肉 適量
- 鰹節 1パック
- ポン酢 好みの量
- おろし生姜(市販チューブ品) 好みの量
作り方
- 1.
ナスは洗って水気をふき取り、ナスの中央に縦に切り込みを入れる。
- 2.
カットした豚バラ肉を切り込みに入れ、ナスの表面に、竹串で、数箇所プスプス穴を開ける。
- 3.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、②を置いて、トースター(1000w)で、20分チンする。
- 4.
皿に鰹節を散らし、そこに③を置き、おろし生姜を溶いたポン酢をかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
ナスに切込みを入れる時、ナスの向こう側の皮まで切らないで下さい!「皮1枚」で繋がってる状態にしておくと、豚バラ肉の脂がナスに閉じ込められて、美味しいんです♪
記事のURL:
- (ID: r1306746)
- 2018/09/09 UP!