【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースターで!なすの豚肉はさみ焼き レシピ

トースターで!なすの豚肉はさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 10
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

とーーーっても簡単!トースターに頑張ってもらいます!

材料

  1. ナス 1本
  2. 豚ばら肉 適量
  3. 鰹節 1パック
  4. ポン酢 好みの量
  5. おろし生姜(市販チューブ品) 好みの量

作り方

  1. 1.

    ナスは洗って水気をふき取り、ナスの中央に縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    カットした豚バラ肉を切り込みに入れ、ナスの表面に、竹串で、数箇所プスプス穴を開ける。

  3. 3.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、②を置いて、トースター(1000w)で、20分チンする。

  4. 4.

    皿に鰹節を散らし、そこに③を置き、おろし生姜を溶いたポン酢をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

ナスに切込みを入れる時、ナスの向こう側の皮まで切らないで下さい!「皮1枚」で繋がってる状態にしておくと、豚バラ肉の脂がナスに閉じ込められて、美味しいんです♪

記事のURL:

  • (ID: r1306746)
  • 2018/09/09 UP!

他のナスのレシピ(36,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースターで!なすの豚肉はさみ焼き | レシピブログTOP