トースターで!簡単!牛肉のゴマ和え レシピ

トースターで!簡単!牛肉のゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切り肉は、トースターでチン!美味しく焼けます♪

材料

  1. 牛薄切り肉 180g
  2. ☆ すりゴマ 大2
  3. ☆砂糖 大1
  4. ☆醤油 大1/2
  5. いりゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷き、牛肉を並べ、トースター(1000w)で10~12分チンする。

  2. 2.

    ボウルに☆と①を入れ、よく和え、器に盛り、炒りごまを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

お肉のふちが、カリっとするまで火を通して、香ばしく仕上げて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1303959)
  • 2018/08/29 UP!

他のトースターのレシピ(42,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで!簡単!牛肉のゴマ和え | レシピブログTOP