電子レンジで!材料3つ!ラッキョウを使った簡単おつまみ レシピ

電子レンジで!材料3つ!ラッキョウを使った簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なのはラッキョウを刻むこと(笑)

材料

  1. 豚肉 70g
  2. ラッキョウ(小) 5粒
  3. シソの葉 8~10枚
  4. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、塩(分量外)と小さめ一口大に切った豚肉入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で、2分半~2分40秒チンする(豚肉に熱が通るまで)。

  2. 2.

    ①の水気を切り、キッチンペーパーでよく拭いてボウルに入れ、細かく刻んだラッキョウと一緒に和える(好みで七味も一緒に)。

  3. 3.

    ②をしその葉の上に置き、シソを巻いたら(画像参照)完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉は、バラ薄切りが、オススメです。バラ肉の脂とらっきょうの酢の感じが好相性♪

記事のURL:

  • (ID: r1303495)
  • 2018/08/27 UP!

他の豚肉のレシピ(118,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!材料3つ!ラッキョウを使った簡単おつまみ | レシピブログTOP