台湾風味玉 レシピ

台湾風味玉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

おつまみやお弁当に大活躍の味玉
八角の風味をつけて台湾風に
ラーメンや冷やし中華のトッピングにも◎

材料

  1. 茹で卵 適量
  2.  適量
  3. てんさい糖 適量
  4. 醤油 適量
  5. にんにく 適量
  6. 八角 適量

作り方

  1. 1.

    漬けるだけ

ワンポイントアドバイス

ジップロック袋等を使えば 少ない調味液でもしっかり漬かります

記事のURL:

  • (ID: r1356798)
  • 2019/04/10 UP!

他の弁当のレシピ(153,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑台湾風味玉 | レシピブログTOP