お好み焼きの味がしないでもない!薄あげのしそチーズ
料理紹介
ビールにぴったりな、薄あげを使った、簡単に作れるおつまみ
材料
- 薄あげ 1枚
- シソの葉 5~10枚(好みの枚数)
- マヨネーズ 適宜
- ☆鰹節 1パック
- ☆醤油 適宜
- ピザ用チーズ 好みの量
作り方
- 1.
シソの葉は4~5枚残し、後は細切りする(←トッピング用)。
- 2.
☆は合わせておく。
- 3.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、薄あげを乗せる→マヨネーズを全体に塗る→シソの葉を置く→ピザ用チーズを全体に乗せる→②をまんべんなく散らす。
- 4.
トースター(1000w)で、チーズが溶け、薄あげのふちが色づくまで、5~7分チンする。
- 5.
好みの大きさに切り分け、細切りしたしその葉を散らしたら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みで、マヨネーズを塗った後、七味を散らしても♪
記事のURL:
- (ID: r1299800)
- 2018/08/11 UP!