お好み焼きの味がしないでもない!薄あげのしそチーズby MIKAさん

【料理紹介】

ビールにぴったりな、薄あげを使った、簡単に作れるおつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄あげ 1枚
シソの葉 5~10枚(好みの枚数)
マヨネーズ 適宜
☆鰹節 1パック
☆醤油 適宜
ピザ用チーズ 好みの量

【作り方】

  1. シソの葉は4~5枚残し、後は細切りする(←トッピング用)。
  2. ☆は合わせておく。
  3. トースター専用皿にアルミホイルを敷き、薄あげを乗せる→マヨネーズを全体に塗る→シソの葉を置く→ピザ用チーズを全体に乗せる→②をまんべんなく散らす。
  4. トースター(1000w)で、チーズが溶け、薄あげのふちが色づくまで、5~7分チンする。
  5. 好みの大きさに切り分け、細切りしたしその葉を散らしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、マヨネーズを塗った後、七味を散らしても♪