あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮
料理紹介
缶詰めと電子レンジで時短!
材料
- 鮭中骨缶 1缶(150g)
- ジャガイモ 2個
- 人参 小1本
- ブロッコリー 1/3房
- 玉ネギスープの素 1袋(5g)
- 水 野菜がかぶるくらい
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
人参も、適当な大きさに切る。
↓
電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。
- 2.
鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。
- 3.
煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。
記事のURL:
- (ID: r1291008)
- 2018/07/08 UP!