【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮 レシピ

あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰めと電子レンジで時短!

材料

  1. 鮭中骨缶 1缶(150g)
  2. ジャガイモ 2個
  3. 人参 小1本
  4. ブロッコリー 1/3房
  5. 玉ネギスープの素 1袋(5g)
  6.  野菜がかぶるくらい
  7. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
    人参も、適当な大きさに切る。

    電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。

  2. 2.

    鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。

  3. 3.

    煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1291008)
  • 2018/07/08 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮 | レシピブログTOP