あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮
by MIKAさん
【料理紹介】
缶詰めと電子レンジで時短!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭中骨缶
1缶(150g)
ジャガイモ
2個
人参
小1本
ブロッコリー
1/3房
玉ネギスープの素
1袋(5g)
水
野菜がかぶるくらい
塩コショウ
適宜
【作り方】
ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
人参も、適当な大きさに切る。
↓
電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。
鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。
煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。
このレシピのID: r1291008
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD