あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮by MIKAさん

【料理紹介】

缶詰めと電子レンジで時短!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭中骨缶 1缶(150g)
ジャガイモ 2個
人参 小1本
ブロッコリー 1/3房
玉ネギスープの素 1袋(5g)
野菜がかぶるくらい
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
    人参も、適当な大きさに切る。

    電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。
  2. 鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。
  3. 煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。