鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。
ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。
半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
量は、お好みで♪
③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。
マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。
茹で上がったジャガイモの皮のむき方→熱々のジャガイモをキッチンペーパーに包んで、キッチンペーパーごと皮をむいてみて下さい。簡単にスルっとむけます。
火傷に注意して下さいね。
↑「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」 | レシピブログTOP