「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」 レシピ

「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

「ジャガイモ、どこやねん?」
粒マスタードたっぷり、具材もたっぷりのポテトサラダです。

材料

  1. ジャガイモ 小さめ3個
  2. キュウリ 好みの量
  3. リンゴ 好みの量
  4. ハム 1パック
  5. 粒マスタード ぼてっ
  6. マヨネーズ ぶちゅぶちゅぶちゅぶちゅっ
  7. 顆粒野菜ブイヨン パラパラ
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。

  2. 2.

    ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。

  3. 3.

    半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
    量は、お好みで♪

  4. 4.

    ③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。

    マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

茹で上がったジャガイモの皮のむき方→熱々のジャガイモをキッチンペーパーに包んで、キッチンペーパーごと皮をむいてみて下さい。簡単にスルっとむけます。
火傷に注意して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1191434)
  • 2017/06/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」 | レシピブログTOP