「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」by MIKAさん
【料理紹介】
「ジャガイモ、どこやねん?」
粒マスタードたっぷり、具材もたっぷりのポテトサラダです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャガイモ |
小さめ3個 |
キュウリ |
好みの量 |
リンゴ |
好みの量 |
ハム |
1パック |
粒マスタード |
ぼてっ |
マヨネーズ |
ぶちゅぶちゅぶちゅぶちゅっ |
顆粒野菜ブイヨン |
パラパラ |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。
- ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。
- 半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
量は、お好みで♪
- ③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。
マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
茹で上がったジャガイモの皮のむき方→熱々のジャガイモをキッチンペーパーに包んで、キッチンペーパーごと皮をむいてみて下さい。簡単にスルっとむけます。
火傷に注意して下さいね。