【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝の銀皮を取り、蛇腹に切り込みを入れて一口大に切る。
ビニール袋に1を入れ、Aを加えて軽くもみ、5分〜10分置く。
2の水分を捨て、その上に小麦粉をいれて振り混ぜて衣をつけて中温の油で揚げる。
こんなに簡単でいいのかと疑ってしまいそうな下味付けですが、奥深い味と香りが最高。砂肝で作りましたが、普通に手羽先とかモモ肉とかでもOKです。ご飯にもお酒にも合いますよ。レモンを添えてどうぞ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/page-3.html#main
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆ | レシピブログTOP