ひじきの巾着 レシピ

ひじきの巾着
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mameさん
mameさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

巾着の中に、残り物おかずと卵を詰めて煮るだけ!

材料

  1. 揚げ 2枚
  2. ひじき煮 1cup位
  3. ほうれん草 1/2わ位
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆで、1センチ幅に切っておく。
    揚げは横半分に切り、袋状にしおく。

  2. 2.

    ボウルにひじき煮とほうれん草と卵を入れ混ぜ、揚げの中へ詰め、爪楊枝で閉じる。

  3. 3.

    鍋に水1/2cup、砂糖と醤油を各大さじ1を煮たたせ、2を入れ、10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

盛り付けるときは、中が見えるように切って出すときれいです。
濃い味付けにすればお弁当にもぴったりです。

記事のURL:

  • (ID: r10607)
  • 2010/06/24 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきの巾着 | レシピブログTOP