醤油麹巻き肉じゃが
料理紹介
焦げる麹は巻いちゃいましょう~!
材料
- 豚肉 200g
- じゃがいも 2個
- 醤油麹 適量
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、幅1cm角の拍子木切りにする。たまねぎはくし型に、にんじんは一口大に切っておく。
- 2.
豚肉を広げて、じゃがいもと醤油麹をのせて巻きます。
- 3.
鍋に油をしき、2のお肉を入れて焼き目をつけます。
- 4.
隙間に玉ねぎ・にんじんを入れて酒・みりん・白だしを加え、蓋をして中火で約20分煮込んで出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
巻く醤油麹の量で味の濃さが変わります。自分好みに加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1049450)
- 2016/04/19 UP!