醤油麹巻き肉じゃが レシピ

醤油麹巻き肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焦げる麹は巻いちゃいましょう~!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. じゃがいも 2個
  3. 醤油麹 適量
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 人参 1本
  6.  大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8. 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、幅1cm角の拍子木切りにする。たまねぎはくし型に、にんじんは一口大に切っておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて、じゃがいもと醤油麹をのせて巻きます。

  3. 3.

    鍋に油をしき、2のお肉を入れて焼き目をつけます。

  4. 4.

    隙間に玉ねぎ・にんじんを入れて酒・みりん・白だしを加え、蓋をして中火で約20分煮込んで出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

巻く醤油麹の量で味の濃さが変わります。自分好みに加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1049450)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹巻き肉じゃが | レシピブログTOP