醤油麹巻き肉じゃがby mikittyさん

【料理紹介】

焦げる麹は巻いちゃいましょう~!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 200g
じゃがいも 2個
醤油麹 適量
玉ねぎ 1個
人参 1本
大さじ2
みりん 大さじ2
白だし 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、幅1cm角の拍子木切りにする。たまねぎはくし型に、にんじんは一口大に切っておく。
  2. 豚肉を広げて、じゃがいもと醤油麹をのせて巻きます。
  3. 鍋に油をしき、2のお肉を入れて焼き目をつけます。
  4. 隙間に玉ねぎ・にんじんを入れて酒・みりん・白だしを加え、蓋をして中火で約20分煮込んで出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

巻く醤油麹の量で味の濃さが変わります。自分好みに加減してください。