薄力粉を ふるいに かけておきます。
大きめのボールに マーガリンを入れて ハンドミキサーで クリーム状になるまで混ぜます。
クリーム状になった マーガリンの中に砂糖を入れて また ハンドミキサーで混ぜます。
しっかり混ぜて フワッと白っぽくなってきたところに 生クリームを少しづつ加えて また ハンドミキサーで混ぜます。
生クリームも しっかり混ざったら 今度は ヘラに持ちかえて 薄力粉を入れて サックリと混ぜ合せ 粉っぽさが無くなったら OKです!
クッキー生地を 絞り袋に入れたら オーブンを180℃に予熱開始します。
天板にクッキングシートをしいて お好みのかたちに クッキーを絞り出し 飾りなどを付けます。
予熱が完了したら そのままの温度 180℃で 11~12分焼いたら 完成で~す♪
マーガリンを使っているので バターよりも簡単に準備は出来ますが 出来るだけ早くに 作らないと マーガリンが 溶け ベタっとした感じになり 作りづらくなります!!!