サクサク絞り出しクッキー♪by 。。。ahiruさん
【料理紹介】
とっても簡単に出来て サクサクな絞り出しクッキーです。
三温糖と 生クリームを使って やさしい味にしてみました。
子供のおやつに お似合いなクッキーです♪♪♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
200g |
砂糖(三温糖) |
60g |
生クリーム |
100cc |
マーガリン |
130g |
|
【作り方】
- 薄力粉を ふるいに かけておきます。
- 大きめのボールに マーガリンを入れて ハンドミキサーで クリーム状になるまで混ぜます。
- クリーム状になった マーガリンの中に砂糖を入れて また ハンドミキサーで混ぜます。
- しっかり混ぜて フワッと白っぽくなってきたところに 生クリームを少しづつ加えて また ハンドミキサーで混ぜます。
- 生クリームも しっかり混ざったら 今度は ヘラに持ちかえて 薄力粉を入れて サックリと混ぜ合せ 粉っぽさが無くなったら OKです!
- クッキー生地を 絞り袋に入れたら オーブンを180℃に予熱開始します。
- 天板にクッキングシートをしいて お好みのかたちに クッキーを絞り出し 飾りなどを付けます。
- 予熱が完了したら そのままの温度 180℃で 11~12分焼いたら 完成で~す♪
【ワンポイントアドバイス】
マーガリンを使っているので バターよりも簡単に準備は出来ますが 出来るだけ早くに 作らないと マーガリンが 溶け ベタっとした感じになり 作りづらくなります!!!