【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶとホタテのあったか煮 レシピ

かぶとホタテのあったか煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

食欲の秋、寒い季節にピッタリです

材料

  1. かぶ 3個
  2. ほたて缶 1缶
  3. ウェイパー 大1/2
  4. 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1.

    かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。

  2. 2.

    鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。

ワンポイントアドバイス

かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201009290000/

  • (ID: r145687)
  • 2010/09/28 UP!

他の鍋のレシピ(220,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶとホタテのあったか煮 | レシピブログTOP