かぶとホタテのあったか煮
by MAAYAさん
【料理紹介】
食欲の秋、寒い季節にピッタリです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
3個
ほたて缶
1缶
ウェイパー
大1/2
片栗粉
大1/2
【作り方】
かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。
鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!
このレシピのID: r145687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD