かぶとホタテのあったか煮by MAAYAさん

【料理紹介】

食欲の秋、寒い季節にピッタリです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 3個
ほたて缶 1缶
ウェイパー 大1/2
片栗粉 大1/2

【作り方】

  1. かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。
  2. 鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!