チキンの南蛮漬け レシピ

チキンの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

衣がサクサクのチキンを甘酢とタルタルで☆

材料

  1. 鶏モモ肉 3枚
  2.  大2
  3. 塩、胡椒 少々
  4. しょうゆ 大2
  5. 黒酢 大1
  6. 砂糖 大1/2
  7. ゴマ油 少々
  8. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は、皮をフォークで叩き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に肉、酒、塩・胡椒を入れもみ10分ほど置く。

  2. 2.

    しょうゆ、黒酢、砂糖、ゴマ油をよく混ぜ合わせて置く。
    1に小麦粉を加えよくもむ。

  3. 3.

    フライパンに油をやや多めに入れ、肉を皮側から揚げ焼く。
    火が通ったら油を切り2を掛ける。

ワンポイントアドバイス

唐揚げ同様に ビニールで作業します☆
また 揚げる前に切る事で 断面全体が サクサクになりますよ~ 酢は 黒酢が おススメです☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r128855)
  • 2010/08/27 UP!

他の肉のレシピ(261,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

Comment utiliser des brouilleurs pour se protéger des espions

Comment util...

韓国の夏の味「豆乳麺 〜 コンククス」

韓国の夏の味「豆乳麺 〜...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンの南蛮漬け | レシピブログTOP