【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏モモ肉は、皮をフォークで叩き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に肉、酒、塩・胡椒を入れもみ10分ほど置く。
しょうゆ、黒酢、砂糖、ゴマ油をよく混ぜ合わせて置く。 1に小麦粉を加えよくもむ。
フライパンに油をやや多めに入れ、肉を皮側から揚げ焼く。 火が通ったら油を切り2を掛ける。
唐揚げ同様に ビニールで作業します☆ また 揚げる前に切る事で 断面全体が サクサクになりますよ~ 酢は 黒酢が おススメです☆
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑チキンの南蛮漬け | レシピブログTOP