チキンの南蛮漬けby MAAYAさん

【料理紹介】

衣がサクサクのチキンを甘酢とタルタルで☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 3枚
大2
塩、胡椒 少々
しょうゆ 大2
黒酢 大1
砂糖 大1/2
ゴマ油 少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は、皮をフォークで叩き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に肉、酒、塩・胡椒を入れもみ10分ほど置く。
  2. しょうゆ、黒酢、砂糖、ゴマ油をよく混ぜ合わせて置く。
    1に小麦粉を加えよくもむ。
  3. フライパンに油をやや多めに入れ、肉を皮側から揚げ焼く。
    火が通ったら油を切り2を掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げ同様に ビニールで作業します☆
また 揚げる前に切る事で 断面全体が サクサクになりますよ~ 酢は 黒酢が おススメです☆