チキンの南蛮漬け
by MAAYAさん
【料理紹介】
衣がサクサクのチキンを甘酢とタルタルで☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
3枚
酒
大2
塩、胡椒
少々
しょうゆ
大2
黒酢
大1
砂糖
大1/2
ゴマ油
少々
小麦粉
少々
【作り方】
鶏モモ肉は、皮をフォークで叩き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に肉、酒、塩・胡椒を入れもみ10分ほど置く。
しょうゆ、黒酢、砂糖、ゴマ油をよく混ぜ合わせて置く。
1に小麦粉を加えよくもむ。
フライパンに油をやや多めに入れ、肉を皮側から揚げ焼く。
火が通ったら油を切り2を掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
唐揚げ同様に ビニールで作業します☆
また 揚げる前に切る事で 断面全体が サクサクになりますよ~ 酢は 黒酢が おススメです☆
このレシピのID: r128855
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