たこのからあげ レシピ

たこのからあげ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お刺身で食べられる新鮮なたこを からあげで食べちゃおう!!

材料

  1. たこ(お刺身用) 足2本
  2. にんにく(チューブ可) お好み
  3. しょうが(チューブ可) お好み
  4. 醤油 お好み

作り方

  1. 1.

    たこは、ぶつ切りし(なるべく小さめ)ジップロックなどのビニールに入れます。

  2. 2.

    味付けは、にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)、醤油を入れてモミモミ・・・
    時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。

  3. 3.

    軽く水気を取り片栗粉を付けて揚げます。

ワンポイントアドバイス

味付けしたら、時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
揚げたても冷めても美味しい1品です。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10504)
  • 2010/06/21 UP!

他のたこのレシピ(15,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこのからあげ | レシピブログTOP