たこのからあげby MAAYAさん

【料理紹介】

お刺身で食べられる新鮮なたこを からあげで食べちゃおう!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ(お刺身用) 足2本
にんにく(チューブ可) お好み
しょうが(チューブ可) お好み
醤油 お好み

【作り方】

  1. たこは、ぶつ切りし(なるべく小さめ)ジップロックなどのビニールに入れます。
  2. 味付けは、にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)、醤油を入れてモミモミ・・・
    時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
  3. 軽く水気を取り片栗粉を付けて揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

味付けしたら、時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
揚げたても冷めても美味しい1品です。