たこのからあげ
by MAAYAさん
【料理紹介】
お刺身で食べられる新鮮なたこを からあげで食べちゃおう!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たこ(お刺身用)
足2本
にんにく(チューブ可)
お好み
しょうが(チューブ可)
お好み
醤油
お好み
【作り方】
たこは、ぶつ切りし(なるべく小さめ)ジップロックなどのビニールに入れます。
味付けは、にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)、醤油を入れてモミモミ・・・
時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
軽く水気を取り片栗粉を付けて揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
味付けしたら、時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
揚げたても冷めても美味しい1品です。
このレシピのID: r10504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD