【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玄米フレークとレーズンのドロップクッキー レシピ

玄米フレークとレーズンのドロップクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さ控えめなこどものおやつです。卵、乳製品不使用。

材料

  1. 玄米フレーク(無糖) 15g
  2. レーズン 5g
  3. 全粒粉 50g
  4. 自然塩 ひとつまみ
  5. てんさい糖 10g
  6. なたね油 10g
  7.  30g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに玄米フレーク、レーズン、全粒粉、塩を入れよく混ぜ合わせる(①)別のボウルになたね油と水を入れ、乳化するまでよく混ぜる(②)

  3. 3.

    ①に②をいれ、よく混ぜる。直径3センチボールに成型して、180度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

・材料はすべて自然食品店で購入したマクロビオティックスイーツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10253)
  • 2010/06/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玄米フレークとレーズンのドロップクッキー | レシピブログTOP