玄米フレークとレーズンのドロップクッキー
料理紹介
甘さ控えめなこどものおやつです。卵、乳製品不使用。
材料
- 玄米フレーク(無糖) 15g
- レーズン 5g
- 全粒粉 50g
- 自然塩 ひとつまみ
- てんさい糖 10g
- なたね油 10g
- 水 30g
作り方
- 1.
オーブンを180度に熱しておく。
- 2.
ボウルに玄米フレーク、レーズン、全粒粉、塩を入れよく混ぜ合わせる(①)別のボウルになたね油と水を入れ、乳化するまでよく混ぜる(②)
- 3.
①に②をいれ、よく混ぜる。直径3センチボールに成型して、180度で15分焼く。
- (ID: r10253)
- 2010/06/14 UP!