玄米フレークとレーズンのドロップクッキー
by まるちゃんさん
【料理紹介】
甘さ控えめなこどものおやつです。卵、乳製品不使用。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玄米フレーク(無糖)
15g
レーズン
5g
全粒粉
50g
自然塩
ひとつまみ
てんさい糖
10g
なたね油
10g
水
30g
【作り方】
オーブンを180度に熱しておく。
ボウルに玄米フレーク、レーズン、全粒粉、塩を入れよく混ぜ合わせる(①)別のボウルになたね油と水を入れ、乳化するまでよく混ぜる(②)
①に②をいれ、よく混ぜる。直径3センチボールに成型して、180度で15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・材料はすべて自然食品店で購入したマクロビオティックスイーツです。
このレシピのID: r10253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD