玄米フレークとレーズンのドロップクッキーby まるちゃんさん

【料理紹介】

甘さ控えめなこどものおやつです。卵、乳製品不使用。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玄米フレーク(無糖) 15g
レーズン 5g
全粒粉 50g
自然塩 ひとつまみ
てんさい糖 10g
なたね油 10g
30g

【作り方】

  1. オーブンを180度に熱しておく。
  2. ボウルに玄米フレーク、レーズン、全粒粉、塩を入れよく混ぜ合わせる(①)別のボウルになたね油と水を入れ、乳化するまでよく混ぜる(②)
  3. ①に②をいれ、よく混ぜる。直径3センチボールに成型して、180度で15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・材料はすべて自然食品店で購入したマクロビオティックスイーツです。