レンコンは皮をむいてスティック状に切って水にさらす。いんげんはへたを切り落としてレンコンと長さをそろえるようにカットする。
フライパンにごま油をひいてレンコンを広げて入れ、中火でこんがりと焦げ目をつけながら炒める。レンコン全体に焦げ目がついてきたらいんげんを加えてさらに炒める。
いんげんに程よく火が通ったら、牛肉を加え、色が変わるまでさっと炒める。うまソースを加えて全体に絡めながら軽く煮詰める。器に盛りつけてすりごまを振ってできあがり。
うまソースが淡白なお味のレンコンにしっかり味が絡み、ご飯の進むおかずになります。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑牛肉入りレンコンのうまソース炒め煮 | レシピブログTOP