牛肉入りレンコンのうまソース炒め煮 レシピ

牛肉入りレンコンのうまソース炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 27
井上かなえ(かな姐)さん
井上かなえ(かな姐)さん
  •     その他
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

うまソースを使った料理

材料

  1. 牛コマ肉 100g
  2. レンコン 250g
  3. いんげん 50g
  4. ごま油 小さじ2
  5. うまソース 大さじ2
  6. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいてスティック状に切って水にさらす。いんげんはへたを切り落としてレンコンと長さをそろえるようにカットする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひいてレンコンを広げて入れ、中火でこんがりと焦げ目をつけながら炒める。レンコン全体に焦げ目がついてきたらいんげんを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    いんげんに程よく火が通ったら、牛肉を加え、色が変わるまでさっと炒める。うまソースを加えて全体に絡めながら軽く煮詰める。器に盛りつけてすりごまを振ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

うまソースが淡白なお味のレンコンにしっかり味が絡み、ご飯の進むおかずになります。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r637775)
  • 2013/09/03 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉入りレンコンのうまソース炒め煮 | レシピブログTOP