下準備
クリームチーズは作り始める1時間くらい前に冷蔵庫から出して、室温に戻します。
レーズンは小皿に入れてラム酒を振っておきます。
バターは600wのレンジで20秒加熱し、溶かしておきます。
オーブンは170度に予熱します。
ビスケットは厚手のビニール袋に入れて麺棒で細かくたたきます。
すりごまと溶かしバターを加えて全体になじませます。
型に入れて、ラップで覆って、その上から手でしっかり押さえたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れて滑らかなクリーム状になるまでホイッパーで混ぜます。
さとうも入れて混ぜます。
卵を割りいれてさらによーく混ぜます。
レモン汁、生クリームを加えてさらに混ぜ混ぜ・・・。
薄力粉を振りいれてこれもさらに滑らかにホイッパーで混ぜます。
冷蔵庫に入れておいた、ビスケットを敷いた型を出し、レーズンを散らします。
生地を静かに流しいれます。
170度のオーブンで45分ほど焼きます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷やした後で、切り分けて、できあがり~。
焼き立ては食べられないので、しっかり冷やしてからいただくことをしっかり頭に入れて、作りはじめましょう。
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