玉ねぎを皮をむいたら、縦半分に切り、上下を切り落としたらくし形に切ります。
新玉ねぎ以外の季節ならば、薄切りでもOK。
油揚げは食べやすく切ります。
Aの調味料を全部混ぜ合わせておきます、
鍋にお水を入れて火に掛けます。
お湯がわいてきたら、豚肉を入れてお箸でゆらゆら~っと揺らしてお肉が固まらないようにします。
お肉を全部入れて、あくもすくったら新玉ねぎをいれます。
玉ねぎにさっと火を通したら、油揚げも入れて、かつお節を振りいれます。
カレールーを入れます。
合わせておいた調味料を入れます。
水溶き片栗粉をくわえたら急いでかき混ぜて、全体にとろみがつくようにします。
溶き卵を少しずつほそーーーく入れます。
卵が半熟になったら火を止めます。
器にごはんをよそって、カレーあんを盛り付けて完成。
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