【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

貝のスモークとチーズディップ レシピ

貝のスモークとチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さな貝のスモーク(缶詰)に、チーズディップ。添えるクラッカーは甘いタイプのものを。絶妙なコンビです!

材料

  1. クリームチーズ 3個
  2. 生クリーム 適量
  3. オイスターソース 小匙2杯
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    個包装のクリームチーズ3個をレンジで温めて練って、生クリームでのばす。

  2. 2.

    味付けに塩をひとつまみにオイスターソースを。

  3. 3.

    大きめのお皿の上にディップとクラッカー、そしてトッピングする具も一緒に盛り付け。

ワンポイントアドバイス

あればチャービルなんかを飾るとちょっとよそゆきに!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/12/version-1.html

  • (ID: r273206)
  • 2011/08/01 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑貝のスモークとチーズディップ | レシピブログTOP