小松菜ポタージュ レシピ

小松菜ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはんに。

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. コンソメキューブ 3個
  4.  300cc
  5. 牛乳 300cc
  6. ベーコン 2枚
  7. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全部ミキサーとかで混ぜる

  2. 2.

    鍋に刻みベーコン・バター・ミキサーにかけたものを入れて15分ほど火にかける

ワンポイントアドバイス

牛乳が入ってるので吹きこぼれないように注意

記事のURL:

  • (ID: r553491)
  • 2013/02/18 UP!

他のバターのレシピ(161,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ポタージュ | レシピブログTOP