白菜と桜エビのくたくた煮 レシピ

白菜と桜エビのくたくた煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を使った定番の煮ものですが、材料さえあればささっと出来てしまうし、何よりこの季節煮ものが一品あると嬉しいんだよね^^

材料

  1. 白菜  1/8玉分
  2. 桜エビ 小3
  3. みりん 大1
  4. 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    白菜は4センチくらいの幅に切る。

  2. 2.

    鍋に白菜と桜エビを入れ、みりん、醤油をくわえて蓋をして5~7分ほど中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/11/part2-3.html

  • (ID: r211143)
  • 2011/02/28 UP!

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