たこ焼きの生地 レシピ

たこ焼きの生地
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。

材料

  1. 薄力粉 300g
  2.  4個
  3. 水  1200cc
  4.  小1
  5. 顆粒出汁の素 小1袋(8g)
  6. 醤油 小2
  7. 長いも 100g
  8. ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1.

    生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。

ワンポイントアドバイス

水は冷水を、粉はふるって使います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/06/post-34.html

  • (ID: r209298)
  • 2011/02/24 UP!

他のたこ焼きのレシピ(4,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼きの生地 | レシピブログTOP