猪鍋
料理紹介
お野菜たっぷり 味噌仕立ての猪鍋
滋味深い味わいです
材料
- 猪肉 適量
- ねぎ 適量
- 生姜 適量
- にんにく 適量
- ごぼう 適量
- 人参 適量
- 大根 適量
- こんにゃく 適量
- 豆腐 適量
- 昆布出汁 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 味噌 適量
作り方
- 1.
猪肉は酒+水に一晩浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う
- 2.
①を昆布出汁 酒で煮てアクを取り 野菜を加え 柔らかくなるまで煮る
- 3.
こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える
ワンポイントアドバイス
浸け込みと茹でこぼしで臭み抜きを
記事のURL:
- (ID: r1366779)
- 2019/05/29 UP!