【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

猪鍋 レシピ

猪鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

お野菜たっぷり 味噌仕立ての猪鍋
滋味深い味わいです

材料

  1. 猪肉 適量
  2. ねぎ 適量
  3. 生姜 適量
  4. にんにく 適量
  5. ごぼう 適量
  6. 人参 適量
  7. 大根 適量
  8. こんにゃく 適量
  9. 豆腐 適量
  10. 昆布出汁 適量
  11.  適量
  12. みりん 適量
  13. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    猪肉は酒+水に一晩浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う

  2. 2.

    ①を昆布出汁 酒で煮てアクを取り 野菜を加え 柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える

ワンポイントアドバイス

浸け込みと茹でこぼしで臭み抜きを

記事のURL:

  • (ID: r1366779)
  • 2019/05/29 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑猪鍋 | レシピブログTOP