猪鍋
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
お野菜たっぷり 味噌仕立ての猪鍋
滋味深い味わいです
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
猪肉
適量
ねぎ
適量
生姜
適量
にんにく
適量
ごぼう
適量
人参
適量
大根
適量
こんにゃく
適量
豆腐
適量
昆布出汁
適量
酒
適量
みりん
適量
味噌
適量
【作り方】
猪肉は酒+水に一晩浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う
①を昆布出汁 酒で煮てアクを取り 野菜を加え 柔らかくなるまで煮る
こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える
【ワンポイントアドバイス】
浸け込みと茹でこぼしで臭み抜きを
このレシピのID: r1366779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD