猪鍋by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

お野菜たっぷり 味噌仕立ての猪鍋
滋味深い味わいです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
猪肉 適量
ねぎ 適量
生姜 適量
にんにく 適量
ごぼう 適量
人参 適量
大根 適量
こんにゃく 適量
豆腐 適量
昆布出汁 適量
適量
みりん 適量
味噌 適量

【作り方】

  1. 猪肉は酒+水に一晩浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う
  2. ①を昆布出汁 酒で煮てアクを取り 野菜を加え 柔らかくなるまで煮る
  3. こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える

【ワンポイントアドバイス】

浸け込みと茹でこぼしで臭み抜きを