たこ焼きの生地
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
300g
卵
4個
水
1200cc
塩
小1
顆粒出汁の素
小1袋(8g)
醤油
小2
長いも
100g
ベーキングパウダー
小1
【作り方】
生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。
【ワンポイントアドバイス】
水は冷水を、粉はふるって使います。
このレシピのID: r209298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD