ブースカさん
2022/12/31 UP!
度々すみません。おでんの後のご飯のレシピってどこに載ってましたっけ?どこかに保存したはずなのに見当たらなくて。おでん汁の不足分の水で先に浸水するんでしたっけ?じゃないと芯が残るんでしたっけ?おでんの口になっちゃいました。
お返事: 遅くなりすみません!あけましておめでとうございます。炊き込みご飯するときは先にお米を研いでそのまま30分くらいおき、そのあとおでんの残り汁と塩を入れて炊飯します。先に塩分入れちゃうとお米が吸水してくれず、芯の残ったごはんになる可能性があります!
ブースカさん
2022/12/30 UP!
分かります!飲んだらギャル曽根状態!!!笑笑塩おでんも作ってみます
お返事: 酔っ払うとおなかいっぱいの感覚が欠落してしまうようですね・・・ダメダメなわたしです笑
たにっぴママさん
2022/12/29 UP!
いつも、美味しいメニューをありがとうございます。うちのおでんは、ずっと、井上家の塩おでんです。明日からのメニューは、これに決めました。気持ちが楽になったので、掃除、頑張りまーすwww
お返事: 作り続けてくれてありがとうございます!わたしも掃除やらないとなぁ・・・汗
↑年越しおでんもいいかも【井上家の塩おでん】動画アップしました&酔っ払いが作った晩ごはん by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP