豚バラ串入りのコク旨おでん レシピ

豚バラ串入りのコク旨おでん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります

材料

  1. 豚バラ串 8本
  2. ゆで卵 4個
  3. 笹かま 4枚
  4. こんにゃく 1枚
  5. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける

  2. 2.

    圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする

  3. 3.

    高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!

ワンポイントアドバイス

圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10530069053.html

  • (ID: r9191)
  • 2010/05/15 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ串入りのコク旨おでん | レシピブログTOP