豚バラ串入りのコク旨おでん
by パッちゃんさん
【料理紹介】
豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ串
8本
ゆで卵
4個
笹かま
4枚
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適量
【作り方】
豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける
圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする
高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね
このレシピのID: r9191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD