アップルシナモンロール
料理紹介
みんな大好きシナモンロールに林檎をフューチャー美味しくない訳がない!
材料
- 強力粉(はるゆたか) 350g
- グラハム粉 50g
- 三温糖 50g
- バター 40g
- 牛乳 20cc
- 塩 少々
- ドライイースト 5g
- 砂糖(ドライイースト発酵分) 少々
- フィリング用 紅玉 2個
- フィリング用>グラニュー糖 適宜
- トッピング用 シナモン 好きなだけ
- トッピング用 グラニュー糖 適宜
- グレーズ用 パウダーシュガー 適宜
- グレーズ用 水 適宜
作り方
- 1.
紅玉をグラニュー糖で煮てフィリングを作っておく。
- 2.
ドライイースト、砂糖、ぬるま湯でもどす。ぶくぶく泡だってきたら生地の材料と混ぜ捏ねる。生地が柔らかめ。
- 3.
生地を正方形に伸ばしまんべんなくフィリングとトッピングする。
- 4.
生地を丸め9分割して、しばらくベンチタイム。
- 5.
正方形×21の型に3列づつ生地を詰める。
- 6.
180℃でプリヒートしたオーブンで20分焼く。
- 7.
熱いうちにグレースを回しかける。
ワンポイントアドバイス
オーブンによって焼き時間が異なりますので気をつけて下さい。
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- 2016/04/19 UP!