【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルシナモンロール レシピ

アップルシナモンロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

みんな大好きシナモンロールに林檎をフューチャー美味しくない訳がない!

材料

  1. 強力粉(はるゆたか) 350g
  2. グラハム粉 50g
  3. 三温糖 50g
  4. バター 40g
  5. 牛乳 20cc
  6.  少々
  7. ドライイースト 5g
  8. 砂糖(ドライイースト発酵分) 少々
  9. フィリング用 紅玉 2個
  10. フィリング用>グラニュー糖 適宜
  11. トッピング用 シナモン 好きなだけ
  12. トッピング用 グラニュー糖 適宜
  13. グレーズ用 パウダーシュガー 適宜
  14. グレーズ用 水 適宜

作り方

  1. 1.

    紅玉をグラニュー糖で煮てフィリングを作っておく。

  2. 2.

    ドライイースト、砂糖、ぬるま湯でもどす。ぶくぶく泡だってきたら生地の材料と混ぜ捏ねる。生地が柔らかめ。

  3. 3.

    生地を正方形に伸ばしまんべんなくフィリングとトッピングする。

  4. 4.

    生地を丸め9分割して、しばらくベンチタイム。

  5. 5.

    正方形×21の型に3列づつ生地を詰める。

  6. 6.

    180℃でプリヒートしたオーブンで20分焼く。

  7. 7.

    熱いうちにグレースを回しかける。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間が異なりますので気をつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1049143)
  • 2016/04/19 UP!

他のフィリングのレシピ(5,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップルシナモンロール | レシピブログTOP