カラフルトマトのスイートピクルス
料理紹介
赤・黄色・オレンジ・グリーン 色とりどりのミニトマトで、ピクルスを作りました。
キンキンに冷やして、夏の泡や白ワインと一緒に~
材料
- ミニトマト 200g
- きゅうり 1本
- A ピクルス液
- 酢 カップ1
- きび砂糖 カップ1/2
- 水 カップ1/2
- こしょう(白) 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
鍋にAを入れて砂糖を溶かし、冷ます。
- 2.
ミニトマトは爪楊枝などで何か所か穴をあけておく。
きゅうりは間隔をあけてピーラーで皮を剥いておく。
- 3.
②を①に合わせて、最低でも1時間、おススメは一晩冷蔵庫で浸す。
ワンポイントアドバイス
丁寧に薄皮を剥くと、さらに食感がよくなります。
エリンギや、長芋を入れても美味しいですよ^^
冷蔵庫で3~4日は日持ちしますので、常備菜に!
記事のURL:
- (ID: r1054028)
- 2016/04/20 UP!