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フルーツポンチかん レシピ

フルーツポンチかん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

整腸作用のある寒天は、ZEROカロリーでダイエットデザートに最適です!

材料

  1. <ぶどうジュースかん> 4つ分
  2. 粉寒天 小さじ1/2
  3. ぶどうジュース カップ1と3/4
  4. きび砂糖 大さじ1と1/2
  5. <サイダーかん> 4つ分
  6. 粉寒天 小さじ1/2
  7. フルーツミックス缶詰 1缶
  8. きび砂糖 大さじ1と1/2
  9. レモンサイダー 1カップ

作り方

  1. 1.

    ぶどうジュースかんを作ります。 鍋にジュース3/4と粉寒天を入れて沸騰したら弱火にしきび砂糖を入れ2分混ぜる。 

  2. 2.

    残りのぶどうジュースを入れボウルに移し底に冷水を当てながら、少しとろみが出たらカップに流し入れ冷蔵する。

  3. 3.

    サイダーかんを作ります。 鍋に水3/4カップと粉寒天を入れて沸騰したら弱火にし2分混ぜる。 

  4. 4.

    ボウルに移しサイダーを縁から静かに入れ、泡が立たないように底に冷水を当てながらゆっくり混ぜる。

  5. 5.

    とろみが出たらスプーンで静かにカップに流し入れ、フルーツ等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

ワンポイントアドバイス

今回ぶどうジュースに、「カゴメ野菜生活100紫の野菜」を使っています!
野菜ジュースでも葡萄ベースなので美味しくできますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1054014)
  • 2016/04/20 UP!

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