フルーツポンチかん
料理紹介
整腸作用のある寒天は、ZEROカロリーでダイエットデザートに最適です!
材料
- <ぶどうジュースかん> 4つ分
- 粉寒天 小さじ1/2
- ぶどうジュース カップ1と3/4
- きび砂糖 大さじ1と1/2
- <サイダーかん> 4つ分
- 粉寒天 小さじ1/2
- フルーツミックス缶詰 1缶
- きび砂糖 大さじ1と1/2
- レモンサイダー 1カップ
作り方
- 1.
ぶどうジュースかんを作ります。 鍋にジュース3/4と粉寒天を入れて沸騰したら弱火にしきび砂糖を入れ2分混ぜる。
- 2.
残りのぶどうジュースを入れボウルに移し底に冷水を当てながら、少しとろみが出たらカップに流し入れ冷蔵する。
- 3.
サイダーかんを作ります。 鍋に水3/4カップと粉寒天を入れて沸騰したら弱火にし2分混ぜる。
- 4.
ボウルに移しサイダーを縁から静かに入れ、泡が立たないように底に冷水を当てながらゆっくり混ぜる。
- 5.
とろみが出たらスプーンで静かにカップに流し入れ、フルーツ等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ワンポイントアドバイス
今回ぶどうジュースに、「カゴメ野菜生活100紫の野菜」を使っています!
野菜ジュースでも葡萄ベースなので美味しくできますよ!
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- 2016/04/20 UP!