鶏皮ポン酢 レシピ

鶏皮ポン酢
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみの定番!安くて美味しい

材料

  1. 鶏皮 70g
  2. 生姜 スライス2枚くらい
  3. ポン酢 適量
  4. 青ネギ 少々
  5. もみじおろし あれば少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる

  2. 2.

    湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く

  3. 3.

    鶏皮を細く細く千切りにする

  4. 4.

    ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く

  5. 5.

    器によそい、青ネギやもみじおろしを添える

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1349565)
  • 2019/03/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮ポン酢 | レシピブログTOP