鶏皮ポン酢
料理紹介
おつまみの定番!安くて美味しい
材料
- 鶏皮 70g
- 生姜 スライス2枚くらい
- ポン酢 適量
- 青ネギ 少々
- もみじおろし あれば少々
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる
- 2.
湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く
- 3.
鶏皮を細く細く千切りにする
- 4.
ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く
- 5.
器によそい、青ネギやもみじおろしを添える
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい
記事のURL:
- (ID: r1349565)
- 2019/03/11 UP!
↑鶏皮ポン酢 | レシピブログTOP