鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる
湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く
鶏皮を細く細く千切りにする
ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く
器によそい、青ネギやもみじおろしを添える
冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏皮ポン酢 | レシピブログTOP