鶏皮ポン酢by グロちゃんさん

【料理紹介】

おつまみの定番!安くて美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 70g
生姜 スライス2枚くらい
ポン酢 適量
青ネギ 少々
もみじおろし あれば少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる
  2. 湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く
  3. 鶏皮を細く細く千切りにする
  4. ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く
  5. 器によそい、青ネギやもみじおろしを添える

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい