鶏皮ポン酢
by グロちゃんさん
【料理紹介】
おつまみの定番!安くて美味しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
70g
生姜
スライス2枚くらい
ポン酢
適量
青ネギ
少々
もみじおろし
あれば少々
【作り方】
鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる
湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く
鶏皮を細く細く千切りにする
ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く
器によそい、青ネギやもみじおろしを添える
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい
このレシピのID: r1349565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD