【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の和定食 レシピ

春の和定食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まーぶるちょこさん
まーぶるちょこさん
こんばんは(^^)今日は何だか変なお天気の神奈川^^;晴れたとおもったら にわか雨が今日、カーブスへ行った時にS子さんが筍を茹でたと言う話を聞いていたら、猛然と筍が食べたくなった妻S(^^)すぐ影響...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b10966605)
  • 2011/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん  2011/04/20 UP!
>garakoさん、おはようございます(^^)そうそう~(#^.^#)、栗の皮むきとか梅のへた取りとかは『ながら作業』が必須よね!筍が甘くて美味しくて、時間をかけただけありますね( ´ ▽ ` )ノ

garakoさん

garakoさん  2011/04/19 UP!
筍、蕗、独活、なんて素敵な春の食卓!>蕗はダラダラとテレビをみながら筋取り分かります、分かります(笑)筋取りだけ、黙々とキッチンでやったら、気が遠くなりますものね。

↑春の和定食 by まーぶるちょこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP