白モツのスタミナ炒め レシピ

白モツのスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログさんのモニター企画【おすすめねりスパイス4種モニター】から、ニンニクを使ってスタミナ炒めを作ってみました。

材料

  1. 豆苗 1パック
  2. もやし 1袋
  3. 白モツ 240g
  4. ニンニク 小さじ1
  5. 赤唐辛子 1/2本
  6. ✤味噌 大さじ2
  7. ✤醤油 大さじ1・1/2
  8. ✤お酒 大さじ1・1/2
  9. ✤味醂 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    ①豆苗は、4cm幅に切る。

  2. 2.

    ②唐辛子は、種を除いて輪切りにする。

  3. 3.

    ③✤は、予め合わせておく。

  4. 4.

    ④フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがしてきたら、もやしと豆苗を加えサッと炒める。

  5. 5.

    ⑤④に白モツを加え軽く炒め、③を加えて全体に馴染ませる。

  6. 6.

    ⑥鍋はだからごま油を小さじ1/2を入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

最後のごま油は、火を止めて混ぜ合わせる事で、香りが引き立ちます。
赤唐辛子は、小さなお子様がいる方は入れなくても大丈夫です。我が家は、今回は入れてないです。

記事のURL:

  • (ID: r1312287)
  • 2018/10/02 UP!

他の唐辛子のレシピ(24,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白モツのスタミナ炒め | レシピブログTOP