白モツのスタミナ炒めby nachiさん

【料理紹介】

レシピブログさんのモニター企画【おすすめねりスパイス4種モニター】から、ニンニクを使ってスタミナ炒めを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1パック
もやし 1袋
白モツ 240g
ニンニク 小さじ1
赤唐辛子 1/2本
✤味噌 大さじ2
✤醤油 大さじ1・1/2
✤お酒 大さじ1・1/2
✤味醂 大さじ1・1/2

【作り方】

  1. ①豆苗は、4cm幅に切る。
  2. ②唐辛子は、種を除いて輪切りにする。
  3. ③✤は、予め合わせておく。
  4. ④フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがしてきたら、もやしと豆苗を加えサッと炒める。
  5. ⑤④に白モツを加え軽く炒め、③を加えて全体に馴染ませる。
  6. ⑥鍋はだからごま油を小さじ1/2を入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

最後のごま油は、火を止めて混ぜ合わせる事で、香りが引き立ちます。
赤唐辛子は、小さなお子様がいる方は入れなくても大丈夫です。我が家は、今回は入れてないです。