豚肉ともやしのさっぱり炒め
料理紹介
カレー粉を使って、万能だれを作ってます!
忙しくても、ちゃんと作りたい、働くmama達の
お助けレシピです(*´˘`*)♡
材料
- 豚バラ薄切り肉 200g
- もやし 1袋
- 万能ねぎ 1/2束
- 〇カレー粉 大さじ2
- 〇お酢 大さじ3
- 〇塩 小さじ1
作り方
- 1.
①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるようならとる。(取れなくても大丈夫!)
万能ねぎは、長さ3cmに切る。
- 2.
②〇を合わせておく。
- 3.
③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてさっと炒める。油が馴染んだら、②を加えて全体に絡ませる。
- 4.
④均一に馴染んだら、万能ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。
- 5.
器に盛り付けたら完成です😊
ワンポイントアドバイス
調味液は、フライパンに入れる前にひと混ぜしてから入れましょう。(粉類が沈殿してる場合があるので)
記事のURL:
- (ID: r1159008)
- 2017/03/09 UP!