豚肉ともやしのさっぱり炒め レシピ

豚肉ともやしのさっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する 142 おいしそう! 53
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー粉を使って、万能だれを作ってます!
忙しくても、ちゃんと作りたい、働くmama達の
お助けレシピです(*´˘`*)♡

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 200g
  2. もやし 1袋
  3. 万能ねぎ 1/2束
  4. 〇カレー粉 大さじ2
  5. 〇お酢 大さじ3
  6. 〇塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるようならとる。(取れなくても大丈夫!)
    万能ねぎは、長さ3cmに切る。

  2. 2.

    ②〇を合わせておく。

  3. 3.

    ③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてさっと炒める。油が馴染んだら、②を加えて全体に絡ませる。

  4. 4.

    ④均一に馴染んだら、万能ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付けたら完成です😊

ワンポイントアドバイス

調味液は、フライパンに入れる前にひと混ぜしてから入れましょう。(粉類が沈殿してる場合があるので)

記事のURL:

  • (ID: r1159008)
  • 2017/03/09 UP!

他のもやしのレシピ(29,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ともやしのさっぱり炒め | レシピブログTOP