豚肉ともやしのさっぱり炒めby nachiさん

【料理紹介】

カレー粉を使って、万能だれを作ってます!
忙しくても、ちゃんと作りたい、働くmama達の
お助けレシピです(*´˘`*)♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 1袋
万能ねぎ 1/2束
〇カレー粉 大さじ2
〇お酢 大さじ3
〇塩 小さじ1

【作り方】

  1. ①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるようならとる。(取れなくても大丈夫!)
    万能ねぎは、長さ3cmに切る。
  2. ②〇を合わせておく。
  3. ③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてさっと炒める。油が馴染んだら、②を加えて全体に絡ませる。
  4. ④均一に馴染んだら、万能ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けたら完成です😊

【ワンポイントアドバイス】

調味液は、フライパンに入れる前にひと混ぜしてから入れましょう。(粉類が沈殿してる場合があるので)