パッケージの通りに作っていきます。
たまごと豆乳を先に混ぜておきます。
1で混ぜた中に、大豆粉ホットケーキミックスを入れだまがなくなるまでよく混ぜます。
フライパンに米油を引き、熱してから一旦濡れ布巾の上に置き粗熱をとります。
弱火で片面約4分焼きます。
4分でなくてもOK!表面がぷくぷくしてきたら裏返しの合図です。
もう片側も焼きます。極弱火で蓋をして約4分。
お皿に盛り付け粉砂糖、メープルシロップ、ミントで飾り付けたら完成です。
・必ずフライパンの粗熱を取る。これできれいな焼き目になります。
・これは試作で作りたての生地と1日寝かせた生地の違いを実験中です。なのでこのままの作り方だと少しパサついてしまいます。
・作りたてでパサつき感をなくすには、少しだけ生地の中に米油を入れるとしっとり感がでますよ。
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