じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆ レシピ

じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンの酸味とイタリアンパセリの風味がとっても美味しい、シンプルで美味しいサラダです☆

材料

  1. じゃがいも 小5個
  2. トマト 1個
  3.  適量
  4. ブラックペパー 適量
  5. GABANイタリアンパセリ 適量
  6. オリーブ油 大1
  7. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのままスチームケースに入れて43,4分~加熱します。お箸がす~っと通ればOKです。皮をむく。

  2. 2.

    トマトは角切りにします。

  3. 3.

    1のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れ2のトマト、塩、ブラックペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。

  4. 4.

    イタリアンパセリを適量お好みでたっぷり入れます。味を見て器に盛り、レモンを添えてレモンを絞っていただきます。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの加熱しすぎに注意して途中様子を見てください。コロコロじゃがいもですると見た目がきれいです。大きいじゃがいもの場合はカットして使用します。

記事のURL:

  • (ID: r1051514)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆ | レシピブログTOP