じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆
料理紹介
レモンの酸味とイタリアンパセリの風味がとっても美味しい、シンプルで美味しいサラダです☆
材料
- じゃがいも 小5個
- トマト 1個
- 塩 適量
- ブラックペパー 適量
- GABANイタリアンパセリ 適量
- オリーブ油 大1
- レモン 1/4個
作り方
- 1.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままスチームケースに入れて43,4分~加熱します。お箸がす~っと通ればOKです。皮をむく。
- 2.
トマトは角切りにします。
- 3.
1のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れ2のトマト、塩、ブラックペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。
- 4.
イタリアンパセリを適量お好みでたっぷり入れます。味を見て器に盛り、レモンを添えてレモンを絞っていただきます。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの加熱しすぎに注意して途中様子を見てください。コロコロじゃがいもですると見た目がきれいです。大きいじゃがいもの場合はカットして使用します。
記事のURL:
- (ID: r1051514)
- 2016/04/19 UP!