じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆by mikirinさん

【料理紹介】

レモンの酸味とイタリアンパセリの風味がとっても美味しい、シンプルで美味しいサラダです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小5個
トマト 1個
適量
ブラックペパー 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
オリーブ油 大1
レモン 1/4個

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままスチームケースに入れて43,4分~加熱します。お箸がす~っと通ればOKです。皮をむく。
  2. トマトは角切りにします。
  3. 1のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れ2のトマト、塩、ブラックペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。
  4. イタリアンパセリを適量お好みでたっぷり入れます。味を見て器に盛り、レモンを添えてレモンを絞っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの加熱しすぎに注意して途中様子を見てください。コロコロじゃがいもですると見た目がきれいです。大きいじゃがいもの場合はカットして使用します。